Sejarah

Tradisi

Recent Posts

Teman SMP Teman Paling Awet?

11/28/2021 Add Comment
Masa-masa sekolah memang merupakan masa yang paling indah dan kalau bisa diulang pasti mau banget untuk diulang ya, Tretans. Dan salah satu hal yang sangat dirindukan di masa duduk di bangku sekolah adalah hadirnya teman-teman yang baik, seru dan gokil. Apalagi teman-teman di bangku SMP, wah itu zaman dimana semua keseruan dan kepolosan kita terjadi ya.

Pastinya pengalamanan soal pertemanan ini bisa sangat berbeda pada tiap orang. tapi entah kenapa banyak sekali yang berpendapat bahwa persahabatan paling setia itu berasal dari teman-teman SMP. Bahkan ikatan persahabatannya sudah bagai saudara atau keluarga sendiri. Benarkah seperti itu, adakah dari kalian yang memiliki pengalaman serupa?

Tidak bisa dipungkiri kalau bersama teman yang membuat kita merasa lebih aman. Mereka adalah orang-orang pertama yang tidak menghakimi kita. Justru kadang karena ada kesamaan pengalaman atau perasaan terhadap suatu hal yang dialami semasa remaja, kita dan teman-teman SMP kita bisa saling menguatkan satu sama lain.



Hal Ini yang Bisa Kamu Lakukan untuk Teman-Teman SMP Kamu!


Fakta yang tidak bisa diubah dari teman-teman SMP adalah semua hal yang merupakan pengalaman pertama tidak akan pernah bisa terlupakan. Masa-masa remaja penuh dengan berbagai pengalaman pertama. Pengalaman jatuh cinta pertama, patah hati pertama, kegagalan pertama, dan banyak lagi.

Teman-teman SMP yang hadir dan ikut menjadi bagian dari semua pengalaman pertama itu pun menjadi sosok spesial sebab mereka sudah jadi bagian tidak terpisahkan dari kehidupanmu. Sehingga semakin dewasa, kita semakin tidak ingin kehilangan mereka. Sebab mereka adalah orang-orang penting dalam hidup kita.

Nah, bagi kamu yang saat ini masih duduk di bangku SMP, ataupun kamu yang ingin mengenai masa pertemanan saat di bangku SMP bahkan untuk siapapun teman yang ingin kamu abadikan semua momena yang pernah kalian lalui bersama nggak ada salahnya untuk mencoba membuat suatu video pertemanan yang berkesan.

Melalui video pertemanan ini kamu bisa saling memberikan dukungan untuk teman setia kamu, sekaligus menularkan hal-hal positif sebagai bentuk dukunganmu sebagai teman yang baik. Bukan cuma itu saja video pertemananmu ini kamu ikutkan dalam program kokreasi dari Smartfren.



Apakah itu? Program ini adalah UN1TY FrenZone Challenge, yang dibagi jadi Duet FrenZone Challenge & Dance FrenZone Challenge. Melalui kokreasi inovatif ini, Smartfren bersama UN1TY dan “Dari Jendela SMP” membuka peluang menarik bagi para penggemar untuk menjadi bagian dari peluncuran original soundtrack sinetron tersebut.

Tidak perlu bingung untuk konsep video seperti apa yang bisa kamu buat, kamu cukup buat video yang menunjukan kekompakan FrenZone dengan teman-teman terdekat dan menggunakan original soundtrack “Dari Jendela SMP”. Unggah video pertemanan tersebut ke platform Instagram Reels maupun TikTok. Cek infonya disini https://vt.tiktok.com/ZSehvF5sg/.

Hal ini bertujuan untuk ikut serta menularkan pertemanan positif di lingkungan anak muda Indonesia.Video pertemanan terbaik yang menunjukan semangat positif akan diumumkan melalui program WOW Talks bersama Rey Bong dan Sandrinna Michelle, kemudian pemenang akan mendapatkan kesempatan ikut serta dalam proses pembuatan acara televisi Dari Jendela SMP.

Sekali lagi, teman-teman SMP adalah orang yang paling kita andalkan untuk membuat hati kita menjadi lebih tenang. Mereka mungkin tidak memberikan solusi atau jalan keluar atas masalah kita, tapi kehadiran mereka sudah cukup untuk membuat kita merasa tidak apa-apa. Jadi, sudah terbukti yang kalau teman-teman SMP itu yang paling awet dijadikan teman sampai kapanpun.

Serunya Main Game Solitaire di Solitaire.org

11/18/2021 Add Comment
Siapakah diantara teman-teman yang suka dan ingin kembali bernostalgi dengan game klasik yang sempat ramai dimainkan beberapa tahun lalu? Ya, Solitaire merupakan game bawaan (built in) OS Microsoft Windows yang sudah ada sejak Windows 95 hingga Windows 10, lho. Jadi, game tersebut sudah secara otomatis ada ketika kalian menginstal Windows ke komputer yang kalian miliki.

Nah, sekarang apakah kalian masih ingat bagaimana cara untuk memainkannya? Game ini bisa kalian menangkan dengan cara bermain yang mengharuskan untuk menyusun nomor kartu dari besar ke kecil dengan berselang warna merah hitam. Bisa dibilang game yang satu ini cukup mudah untuk dimainkan terlebih untuk sekadar mengisi waktu luang kalian.

Fyi, merujuk dari Wikipedia, Microsoft memasukkan game ini sebagai bagian lini produk Windows sejak Windows 3.0, mulai dari tahun 1990. Wah, cukup lama sekali ya gamenya. Apakah kalian masih tertarik untuk memainkannya? Kalau iya bagaimana kalau mencoba untuk memainkan game Solitaire di ini dengan versi onlinenya?



Main Game Solitaire di Solitaire.org Gratis, Lho!


Bermain game Solitaire versi online ini tidak mengharuskan kalian untuk menginstallnya di komputer maupun gadget kalian yang lainnya. Yang kalian butuhkan hanya langsung mengunjungi website yang menyediakan game ini versi online yakni di Solitaire.org. Yang paling menyenangkan adalah kalian bisa bebas bermain tanpa dipungut biaya alias gratis.

Ngomong-ngomong bermain game online solitaire bukan hanya game solitaire saja, lho. Ada beberapa jenis game favorit yang bisa kamu mainkan yakni :

Klondike - juga dikenal sebagai solitaire klasik atau hanya sebagai solitaire

Freecell - game memiliki 4 sel gratis tempat sehingga kamu dapat menyimpan kartu untuk sementara

Spider - permainan di mana kamu bisa membuat royal flush di tablo untuk mengeluarkan kartu dari lapangan bermain. mainkan 1, 2 atau 4 setelan.

Piramida - jumlah pasangan kartu menjadi 13, dengan raja bernilai 13.

Tripeaks - tiga piramida yang tumpang tindih di mana kamu bisa menghapus kartu satu di atas atau di bawah kartu teratas di tumpukan sampah

Golf - 35 kartu di 7 kolom di tablo dengan 17 kartu di tumpukan stok. Bermain dalam mode mudah atau keras di mana dek membungkus atau tidak.

Game Solitaire ini terkesan praktis dan gampang. Meski begitu kalian tidak boleh menggampangkan begitu saja, jika tidak mengetahui trik-triknya, kalian bisa dibuat pusing karena tidak pernah bisa menyelesaikan atau memenangkan satu episode pun, sehingga terus memilih New Game untuk menemukan yang lebih mudah.



Lalu, bagaimana cara atau trik untuk bisa memainkan game Solitaire ini? Hal pertama yang harus kalian lakukan adalah menaikkan kartu Ace. Kemudian coba perhatikan jika ada kartu atas yang bisa diturunkan, dan juga ada kartu bawah yang bisa dipindah, maka pilihlah kartu bawah. Supaya apa? Supaya bisa membuka kartu yang tertutup di belakangnya.

Kalian bisa menjadi sering kalah karena ketika masih banyak kartu yang tertutup dan terkunci di belakang. Jadi, usahakan membuka semua kartu tertutup di belakang tersebut dengan memindah kartu di depannya ke samping jika ada tempat. Lalu, jika ada kartu yang sudah bisa dinaikkan ke bagian kanan atas, maka jangan buru-buru melakukannya.

Cukup naikkan 2 kartu saja dulu yaitu Ace dan 2. Lihat perkembangan draw kartu di bagian kiri atas, barangkali ada kartu yang diperlukan untuk menurunkan kartu yang di-draw tersebut. Jika sudah tidak diperlukan lagi, baru kartu tersebut dinaikkan. Kira-kira begitu trik yang bisa kalian gunakan saat bermain game kartu ini.

Mau Beli Asuransi Mobil Online? Bisa Banget, Perhatikan Caranya!

11/18/2021 Add Comment
Tak perlu diragukan lagi, internet menjadikan segalanya menjadi lebih mudah. Apapun bisa kamu dapatkan dengan mudah, termasuk dalam urusan membeli asuransi mobil online. Ya, selain bisa memilih asuransi mobil terbaik, kamu juga bisa menentukan metode pembelian asuransi mobil yang tepat untuk kendaraan kamu, secara online atau offline.

Namun, yang menjadi pertanyaan kemudian, manakah yang jauh lebih baik, membeli asuransi mobil online atau bertemu langsung dengan agen asuransi? Jawabannya adalah tergantung pada kebutuhan dan pengetahuan mengenai produk asuransi yang akan kamu beli. Dalam artikel ini, kami akan memberikan gambaran umum apa yang harus kamu lakukan untuk bisa membeli asuransi mobil online setelah kamu menemukan produk asuransi mobil terbaik untuk dimiliki.


Di mana Harus Membeli Asuransi Mobil Online


Hampir semua perusahaan asuransi menawarkan kepada pelanggannya cara bisa mengetahui perjanjian atau kesepakatan harga untuk asuransi mobil online, meski beberapa perusahaan pada akhirnya mengharuskan pelanggan tetap menghubungi agen asuransi untuk menuntaskan pembelian. Namun, ada juga sejumlah perusahaan yang membolehkan kamu menuntaskan semua proses secara online, mulai dari melihat pasal perjanjian dan kesepakatan harga hingga pembelian.



Bagi perusahaan asuransi yang tidak melayani pembelian secara online mengharuskan kamu berbicara dengan agen asuransi sebelum menuntaskan pembelian. Akan tetapi, hampir semua proses pembelian bisa dituntaskan melalui situs perusahaan tersebut.

Untuk bisa mendapatkan kesepakatan perjanjian harga tersebut, secara umum ada sejumlah hal yang harus dilakukan, di antaranya kamu harus menyediakan:

● Nama, alamat, nomor telepon dan alamat email
● Nama dan tipe mobil serta tahun pembuatan
● Nomor kendaraan
● Informasi penting lainnya

Setelah memasukkan informasi yang dibutuhkan, sejumlah situs perusahaan asuransi akan memperlihatkan kesepakatan perjanjian harga, yang memungkinkan kamu melihat biaya yang harus dikeluarkan, tergantung tipe asuransi yang kamu pilih. Perusahaan lainnya mungkin akan mengutus agen asuransi yang mereka miliki untuk menghubungi kamu untuk menawarkan opsi produk asuransi dan biaya yang mungkin sesuai dengan kebutuhan kamu.

Untuk perusahaan yang memudahkan melakukan pembelian secara online akan membantu kamu di sepanjang proses pembelian. kamu akan diminta untuk memilih tipe asuransi dan jenis perlindungan yang kamu inginkan, dengan opsi tambahan yang mungkin dibutuhkan.

Setelahnya, kamu akan dibawa ke laman pembayaran. kamu bisa memilih metode pembayaran yang memudahkan kamu, dengan memasukkan informasi yang dibutuhkan. Jika proses pembayaran selesai, kamu bisa menerima polis asuransi dengan mengirimkannya melalui email atau jaringan pos ke rumah kamu.

Biaya Asuransi Mobil Online


● Penentuan biaya asuransi mobil online ditentukan oleh sejumlah faktor, termasuk di antaranya
● Lokasi domisili
● Usia
● Status pernikahan
● Merek dan tipe kendaraan
● Tipe perlindungan

Haruskah Kamu Membeli Asuransi Mobil Online?


Sebelum memutuskan untuk membeli asuransi mobil secara online, kamu harus meyakinkan diri terlebih dahulu bahwa memiliki asuransi adalah hal yang penting untuk dilakukan. Jika sudah, kamu bisa masuk ke tahap berikutnya, yaitu dengan menentukan perusahaan asuransi mana yang bakal dipilih untuk memberikan perlindungan kepada mobil kamu.

Perlu diingat, kamu harus memilih asuransi dengan didasarkan pada perusahaan mana yang memberikan penawaran harga terbaik untuk asuransi mobil dan perlindungan yang kamu butuhkan. Jika kebetulan perusahaan tersebut menawarkan pelayanan secara online, kamu bisa memaksimalkan layanan tersebut. Akan tetapi, kami tidak merekomendasikan memilih asuransi didasarkan kepada apakah perusahaan tersebut bisa melayani pembelian asuransi mobil secara online.

Jika kamu sudah tahu perlindungan apa yang kamu butuhkan untuk kendaraan kamu, merupakan hal yang bagus untuk melakukan pembelian asuransi mobil online. Membeli secara online bisa menghemat waktu dan uang, mengingat kamu tidak perlu membayar fee agen. Namun, jika kamu tidak yakin dengan asuransi kendaraan yang kamu inginkan, akan lebih baik jika kamu meminta bantuan dari agen asuransi untuk memberikan opsi terbaik sesuai dengan kebutuhan kamu.

Apapun itu, pastikan untuk melakukan penelitian terlebih dahulu sebelum memutuskan melakukan pembelian produk asuransi yang ditawarkan. Selamat berbelanja asuransi!

Home Lift Hemat Listrik dan Hemat Biaya

10/30/2021 Add Comment
Kalau berkunjung ke Bangkalan terlebih di kawasan dimana masyarakatnya berprofesi sebagai seorang pelaut atau Lajheren dalam bahasa Madura, pasti sudah tidak heran lagi dengan bangunan rumah mereka yang super mewah dan besar-besar. Meskipun bukan cuma profesi pelaut saja yang bisa memiliki rumah mewah dengan lift di dalamnya.

Salah satu kawasan "Orang Lajheren" di Bangkalan yakni di sepanjang jalan menuju Kecamatan Arosbaya. Tepat di pinggir jalan poros pantura ada satu rumah mewah dengan gaya klasik Eropa, dengar-dengar sih rumah ini punya lift di dalamnya. Wah, kebayang kan gimana mewah dan mahalnya rumah tersebut.

Memiliki rumah dengan lift di dalamnya memang menjadi nilai lebih. Ada uang kenapa tidak? Meskipun kita tahu kalau tagihan listriknya juga bukan main. Tapi kebayang tidak kalau ada lift untuk rumah yang hemat energi dan pastinya jadi hemat listrik? Nah, ini nih bisa jadi rekomendasi buat tretans semua yang mau punya rumah dengan lift di dalamnya.



Home Lift Hemat Listrik dan Hemat Biaya, Mau?


Memasang lift merupakan solusi terkini untuk memudahkan mobilitas seseorang saat naik-turun ke suatu bangunan, termasuk rumah. Apalagi kalau di rumah yang kita huni ada lansia yang sudah tidak kuat naik turun tangga rumah. Keberadaan lift di rumah pasti sangat membantu mereka.

Namun, sayangnya daya listrik yang dibutuhkan untuk menjalankan lift di rumah sering menjadi kendala dan hal yang paling dipikirkan sebelum memasang lift di rumah. Sekarang sudah tidak perlu khawatir biaya lagi saat ingin memasang lift di rumah. PT Pardi Solusi Abadi, sebagai penyedia Home Lift (lift rumah) bertaraf internasional, meluncurkan Kampanye Home Lift Hemat Listrik.

Lift Hemat Listrik memiliki jaminan kualitas, hemat biaya, mudah dirawat, human safety guarantee, serta variasi produk yang kompatibel dengan kondisi bangunan. Ada dua jenis home lift yang bisa teman-teman pilih yakni, ARE Miniwatt dengan besaran energi hanya 150 watt dan ARE Mangusta dengan besaran energi hanya 300 watt.

Hemat banget, bukan? Bahkan kebutuhan listrik untuk kedua home lift tersebut lebih kecil daripada dispenser, AC, setrika, dan barang elektronik rumah lainnya, lho. ARE Miniwatt dan ARE Mangusta juga dapat digunakan saat tidak ada listrik atau listrik padam sekitar 30 kali berjalan atau bervariasi, tergantung pada daya baterai.

Selain itu, ARE Miniwatt dan ARE Mangusta juga fully customized karena dapat disesuaikan dengan ruangan sehingga tidak ada ruang yang terbuang dan berbagai pilihan warna yang bisa disesuaikan dengan interior bangunan rumah. Kelebihan ini sangat menguntungkan tampilan interior sehingga terleihat lebih rapi seperti lift yang ada di mall.

Hebatnya lagi, Kedua jenis lift ini juga memiliki sistem anti pemadaman, tidak membutuhkan ruang peralatan. Sistem pengoperasian yang nyaman dan tidak berisik. Dilengkapi dengan pembatas kecepatan yang bisa menghindari gerakan yang tidak terkendali pada kabin sehingga lebih aman.

Soal biaya perawatannya gimana? Tenang saja karena biaya perawatan terjangkau, ramah lingkungan, dan bersih karena tidak menggunakan minyak jenis apapun. Home lift dari perusahaannya juga telah memenuhi prosedur persyaratan keselamatan internasional dari Eropa serta layanan yang selalu siap sedia menjamin kualitas produk, servis, juga perawatan.

Nah, jadi sudah tidak ragu lagi ya mau pasang lift di rumah? Kalau masih bingung, bisa langsung cek info lebih detail pada situs mereka di https://pardisolusi.com dan Instagram @pardisolusi. Mau #HomeLiftHematListrik ada #HomeLiftIndonesia dari #PardiSolusiAbadi

Bangkalan

Pamekasan

Sampang

Sumenep